Conheça alguns benefícios do Açafrão da Terra.

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O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafrão da índia e gengibre amarelo, é uma raiz da família do gengibre e um potente fitoterápico.
Este tempero se destaca pela ação antienvelhecimento e antioxidante e segundo uma pesquisa da Universidade da Califórnia é capaz de reduzir o risco da doença de Alzheimer. A cúrcuma também protege contra diversos tipos de câncer e tem ação anti-inflamatória.
O açafrão contém diversos minerais e vitaminas, com destaque para o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e previne derrames. Também é fonte de vitaminas C, aliada da imunidade, e vitamina B6, que é benéfica para o cérebro.

  • Melhora e favorece a digestão
  • Desintoxica o organismo
  • Alivia tosse e dores de garganta
  • Reforça a defesa imunológica
  • Melhora a circulação
  • Baixa o colesterol
  • Reduz a inflamação
  • Alivia a artrite e as dores nas articulações
  • Estimula a secreção da bile
  • Favorece a purificação do fígado

Use o tempero em pó à vontade em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, tapiocas, e também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão, ervilha, até mesmo em sucos.

Ele pode ser misturado em qualquer tipo de líquido, como no preparo dos alimentos ou na confecção de molhos para salada. Vale misturar com azeite, óleo de coco, maionese, leite, iogurte, manteiga, etc.

Use sua criatividade e imaginação pois, sem exageros, o benefício para sua saúde é certo!

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